Тюмень, ул. Орджоникидзе 63а
Ежедневно с 10.00 до 21.00,
+7 (3452) 540-010
Пространство удачных покупок
Ежедневно с 10.00 до 21.00, +7 (3452) 540-010
11 06 2014

Зажигалки ZIPPO и ножи WENGER - подарок для настоящих мужчин

Выбрать подарок мужчине – извечная женская «головная боль». Банальные подношения – бритвы, пены для бритья, носовые платки и ежедневники – похоже, не устраивают уже не только мужчин, но и самих дарительниц. Отличным решением будет подарить любимому мужчине, родственнику, товарищу, коллеге фирменный нож или зажигалку.

В салоне "Империя подарков", расположенный на 1 этаже Тюменского ЦУМа, новое поступление зажигалок ZIPPO и ножей WENGER.

 

Зажигалки Zippo – отличный выбор для подарка, который прослужит на протяжении долгих лет. Эти зажигалки работают в любых погодных условиях и не гаснут на ветру. Компания Zippo – это один из самых известных производителей бензиновых зажигалок, известных на столько, что зажигалки Zippo стали одним из символов Америки. Благодаря широкому ассортименту зажигалок Zippo, многие начинают коллекционировать эти зажигалки. В салоне "Империя подарков" широкий выбор зажигалок Zippo, среди которых вы обязательно найдете зажигалку, которая придется по вкусу дорогому вам человеку.

арт. 205
Зажигалка ZIPPO Satin Chrome,
атунь с никеле-хромовым покрытием, серебристый, матовая, 36х56х12 мм
арт. 218ZL
Зажигалка ZIPPO ZL Black Matte,
латунь с порошковым покрытием, черная, матовая, 36х56х12 мм
арт. 1615
Зажигалка ZIPPO High Polish Chrome,
латунь с никеле-хромовым покрытием, серебристый, глянцевая, 30х55х10 мм

арт. 1941
Зажигалка ZIPPO Replica Brushed Chrome,
латунь с никеле-хромовым покрытием, серебристый, матовая, 36х56х12 мм.

 

арт. 20854

Зажигалка ZIPPO Eagles Brushed Brass,
латунь, золотистый, матовая, 36х56х12 мм

 

арт. 121FB

Зажигалка ZIPPO Antique Silver Plate,
латунь с никелевым покрытием, серебристый, матовая, 36х56х12мм

арт. 204B Proud Lion
 
Зажигалка ZIPPO Proud Lion Brushed Brass, латунь, золотистый, матовая, лазерная гравировка?36х56х12 мм

 

арт. 150ZL

Зажигалка ZIPPO Black Ice,
латунь с никеле-хромовым покрытием, "мокрый асфальт", глянцевая, 36х56х12 мм

Ножи WENGER - это безупречное качество, максимальная функциональность, абсолютная надежность. Достаточно купить швейцарский нож Wenger для того, чтобы ощутить каждое из этих преимуществ.Перочинные швейцарские складные ножи созданы для тех, кто стремится к свободе, уверенности, не желает идти на поводу у обстоятельств. Несмотря на то, что после выпуска первой модели прошло более 115-ти лет, они также популярны у охотников, альпинистов, рыбаков и просто людей, предпочитающих активный отдых. За это время швейцарский складной нож завоевал безупречную репутацию и стал привычной вещью в рюкзаке любого путешественника.

арт. 1.81.11.300

Нож складной Evolution 81,
65 мм, 8 функций

 

 

 

 

арт. 1.77.51.01

Нож складной Wenger Ranger 51,
с клипом, 4 функции

арт. 1.77.178.823

Нож складной RangerGrip 178,
120 мм, в подар. коробке, 11 функций

арт. 1.77.61.803

Нож складной Wenger Ranger Hardwoods 61,
120 мм

арт. 1.13.09.804

Нож складной WENGER AP Blaze 13,
оранж, 85 мм

арт. 1.17.09

Армейский нож (перочинный)

арт. 1.77.67

Нож складной Wenger Ranger Hunter 67, 12 функций

арт. 1.77.155.821

Нож складной RangerGrip 155 120 мм, в подар. коробке, 11 функций


История Zippo, начавшаяся с 1932 года, продолжается и в наши годы. Недаром эти зажигалки обладают пожизненной гарантией. Их конструкция практически не изменилась за последние 60 лет и настолько надежна, что зажигалки Zippo не гаснут на ветру и работают при любой погоде. Но это еще не все. Благодаря нескончаемой фантазии дизайнеров Zippo для многих эта зажигалка стала предметом искусства и коллекционирования. История создания всемирно известных зажигалок Zippo проста, как все гениальное.

В далеком 1932 году во времена Великой депрессии в американском штате Пенсильвания в городке нефтяников Брэдфорде в обыкновенный деревенский клуб на танцы пришел некто Джордж Блэйсделл. Он был совладельцем небольшой фирмы по производству простейшего нефтедобывающего оборудования. Танцы и пустые разговоры о политике скоро надоели Джорджу, и он вышел покурить на веранду клуба и увидел своего друга Дика Дрессера, пытающегося снять крышку со своей старенькой и обшарпанной австрийской зажигалки. Дик был достаточно обеспеченным человеком, и Джордж удивился: «Почему бы тебе не купить более солидную зажигалку?» Дик наконец-то сдернул крышку и чиркнул колесиком. Несмотря на довольно сильный ветер, зажигалка зажглась, и Дик прикурил свою сигарету. «Потому что эта работает!» — ответил Дик. Джордж неожиданно подумал: «Зажигалка! Вот что постоянно нужно человеку независимо от его материального положения!» С тех пор Джордж был увлечен идеей производства надежных зажигалок, доступных каждому.

Он тут же приступил к усовершенствованию австрийской модели. Прежде всего Блэйсделл уменьшил размеры зажигалки так, чтобы она помещалась в ладони. Затем, помня страдания друга Дика, соединил крышку с корпусом петелькой. Теперь можно было открывать и запаливать зажигалку одной рукой. Ветрозащитный экран вокруг фитиля он оставил неизменным, даже сохранив такое же количество отверстий, какое было у австрийской зажигалки. Немного усовершенствовал колесико и кремень. Бензин заливался прямо в корпус, а сам корпус из простого латунного стал хромированным.

Итак, новый товар был готов. Какое же название для него придумать? Примерно в это же время в США была изобретена сплошная скользящая металлическая застежка, получившая у нас название «молния» , а на родине — «зиппер». Блэйсделлу нравилось звучание слова «зиппер», и он решил свою разработку назвать созвучно: «зиппо».

Цена новой «ветрозащитной» зажигалки была всего 1.95$. В первый же месяц было продано 82 штуки. Дело пошло. Надежность, удобство и доступная цена Zippo быстро завоевали ей популярность. Но все же основным достоинством Zippo была торговая политика фирмы, выраженная в бессрочной гарантии ее продукции.

Инженер Блэйсделл так полюбил свое детище, что поклялся, что внешний вид Zippo не изменится, пока он жив. И даже после его смерти зажигалка практически сохранила свой вид. Правда, некоторые модели стали изящнее, богаче и красочнее. Но высочайшая надежность, достигнутая уже вначале, осталась неизменной

 


В искусстве делать складные ножи Wenger достиг совершенства. А началось все сто с лишним лет назад. Дело было так.

В 1886 году швейцарская армия вооружила своих солдат новыми винтовками. Чтобы разбирать их для чистки нужна была отвертка. Солдату лишняя поклажа ни к чему, вот и решили генералы найти мастера, кто бы придумал универсальный инструмент: клинок, отвертку, штопор и открывалку для консервов. Так появился знаменитый швейцарский армейский нож.

Конструкция, сделанная на заводе в городке Делемонт, оказалась очень удачной. В 1893 году управляющий завода Теодор Венгер получил долгосрочный контракт от военных, а швейцарский армейский нож обрел имя собственное. До той поры, когда ножи Wenger стали популярны во всем мире, а случилось это после второй мировой войны, у мастеров из Делемонта было достаточно времени, чтобы отточить свое искусство. Слава Wenger облетела мир, и многие стали пытаться копировать его продукцию. Но, только настоящий швейцарский армейский нож имеет право быть украшенным швейцарским крестом - символом безупречного качества. Поэтому Wenger особенно гордиться своей эмблемой: белым швейцарским крестом на красном поле, помещенном в квадратную рамку с закругленными углами.

На лезвии ножа изображен арбалет. Такой знак ставится только на продукцию, полностью произведенную в Швейцарии.

Было у конструкторов Wenger время позаботиться и о разнообразии продукции. Среди более сотни моделей встречаются весьма хитроумные и попроще. Но, помимо безупречного качества, все они отличаются удобством и поразительной продуманностью конструкции.Турист и охотник, садовод и механик, яхтсмен и сноубордист, тинейджер и пенсионер обязательно найдет такой Wenger, который сделан будто специально для него. Рыболов будет рад обнаружить среди прочих полезных складных инструментов приспособление для заточки крючка (только у Wenger есть такие!).

Учительский нож снабжен лазерной указкой, по последнему слову техники. Для прекрасных путешественниц выпускается настоящий складной несессер, убирающийся в изящную рукоятку. Приверженцам стиля hi-tech Wenger сделал подарок в виде потрясающего стильного ножа с серебристо-матовой рукояткой, дизайн которой разработан в знаменитом конструкторском бюро Porsche.

Для производства перочинных ножей Wenger используется нержавеющая хромо-молибденовая сталь с добавками, подвергающаяся специальной обработке при сверхвысоких температурах.

Швейцарский контроль качества - это ручная сборка ножей, проверка работоспособности всех элементов. В результате каждый произведенный нож гарантирован от брака. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

все новости
Подписка оформлена

Вы будете получать информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях.

Будь в курсе первым!
Подпишись на рассылку и оперативно получай информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях
* обязательные поля для заполнения
Хочу получать информацию по: *
Мне интересна информация для: *
Нажимая, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных