Тюмень, ул. Орджоникидзе 63а
Ежедневно с 10.00 до 21.00,
+7 (3452) 540-010
Пространство удачных покупок
Ежедневно с 10.00 до 21.00, +7 (3452) 540-010
09 12 2014

Высокотехнологичная металлическая посуда торговой марки THERMOSOL

В отделе посуды салона «Домашний очаг» (цокольный этаж) поступила в продажу металлическая посуда тм THERMOSOL . В ассортименте кастрюли, сковороды и ковши высокого качества, безопасные и по доступным ценам.

Перед каждой хозяйкой, которая часто готовит на кухне, рано или поздно встает вопрос о выборе качественной посуды. Многие кухонные изделия из различных материалов не выдерживают необходимых температур и становятся причиной пригорания пищи. Посуда финской торговой марки Thermosol, по мнению многих пользователей, кардинально отличается от своих аналогов.

На европейском рынке финская посуда Thermosol впервые была представлена в 1998 году. Сегодня компания Thermosol Finland является одним из лидеров в производстве кухонных изделий. Углеродистая и нержавеющая сталь служат основными материалами в производстве кухонных изделий этой торговой марки.

Благодаря инновационным технологиям, которые применяются компанией в последние годы, качество продукции продолжает совершенствоваться. Компания предлагает широкую линейку эмалированной и чугунной посуды.

Посуда финской торговой марки Thermosol станет эффективным решением при замене устаревших кухонных принадлежностей.

Читать про плюсы и минусы черного и эмалированного чугуна

 

Турку (TURKU) Оригинальный дизайн модели TURKU, глянцевая поверхность, неповторимы образ, отличают эту посуду от классических моделей. Форма кастрюль и ковша обеспечивает лучшее сохранение пара, распределяя его по всему объему, что благотворно влияет на качество приготовления. Фарфоровая эмаль с антипригарными свойствами без использования химических добавок.

Кастрюля. Арт.TRK24CS-F. Объем: 5,5л. Ручка крышки: тиковое дерево. Диаметр: 24 см. Пароотвод. Кастрюля. Арт. TRK22CS-F. Объем: 3,5л. Ручка крышки: Тиковое дерево. Диаметр: 22 см. Пароотвод. Кастрюля. Арт. TRK18CS-F. Oбъем: 1,8л. Ручка крышки:Тиковое дерево. Диаметр 18 см. Пароотвод.

 

 

Алавус (ALAVUS) Alavus set. Готовите ли вы изысканный соус или кашу, вы по достоинству оцените качество приготовления в серии посуды Alavus. Удобная анатомическая ручка соусника позволяет ощущать комфорт использования, а идеальная крышка сохранит ароматы готовящягося вами блюда, что придаст ему неповторимый вкус. Эмаль Томатек и Пемко (США), двухслойная.

Кастрюля. Арт.ALV20CS-L. Обьем: 2,9 л. Диаметр: 20 см. Ручка крышки: меламин. Ковш. Арт. ALV15SP-L. Обьем: 1,2 л. Диаметр: 15 см. Ручки: меламин .

 

 

Борас (Boras) 

Сковорода Boras-BRS26FP. 
Универсальная круглая чугунная сковорода BORAS (Борас) идеально подходит для ежедневного использования. В ней вы сможете тушить, жарить и пассировать, приготавливая насыщенные, нежные и ароматные блюда. Благодаря использованию фарфорового эмалированного покрытия, сковорода не требует особого ухода.

Сковорода может использоваться на плите и в духовке, пригодна для всех видов плит, включая индукционные. Безопасна при использовании в холодильнике, посудомоечной машине.

Сковорода Boras. Модель: BRS26FP-B. Жаропрочная крышка с пароотводом. Чугунная ручка. Толщина стенок 4,5 мм. Диаметр 26 см. Эмалевое покрытие Томатек. Сковорода Boras. Модель: BRS26FP-R. Жаропрочная крышка с пароотводом. Чугунная ручка. Толщина стенок 4,5 мм. Диаметр 26 см. Эмалевое покрытие Томатек..

 

Чугунная кастрюля Boras-BR37STP-B
Оптимальный выбор для тушения - овальная чугунная кастрюля BR37STP-B Борас.  Благодаря своей форме, она легко вместит крупные куски мяса, птицу, кролика. Минимальные требования по уходу, в следствии использования качественного эмалевого покрытия.

Пригодна для всех видов плит, включая индукционные.

Чугунная кастрюля Boras. Модель: BR37STP-B. Объем 6,5 литров Толщинастенок: 5 мм, дна 5,5мм Эмаль Томатек. .

Черный чугун VS Эмалированный чугун


Приходит время, когда каждый повар начинает задумываться о чугунной посуде, которая прослужит многие годы и может даже стать семейной реликвией. И обычная чугунная посуда и эмалированный чугун соответствуют этому описанию, но как Вам сделать выбор? Черный чугун имеет традиционный, хорошо всем знакомый вид, но требует периодического дополнительного ухода (промасливания), что для некоторых является затруднительным. В эмалированной чугунной посуде, эмаль наносится на поверхность чугуна и обжигается в печи, что защищает посуду от ржавчины и необходимости периодического промасливания.

Таким образом, у обоих типов посуды есть за и против, ниже мы рассмотрим эти позиции более детально. Основные отличия черного чугуна от эмалированного чугуна:

Черный чугун

  • черный чугун более дешевый,
  • черный чугун имеет большую толщину стенок и дна,
  • черный чугун выделяет небольшое количество железа в пищу, это не влияет на качество приготовления, но может вызывать аллергию у зависимых людей,
  • черный чугун лучше, если вы готовите пищу при использовании высоких температур,
  • черный чугун хорошо держит температуру , но требует большего времени на разогрев, два слоя эмали в эмалированном чугуне, еще несколько увеличивают это время,

Эмалированный чугун

  • эмалированный чугун - идеальный инструмент для приготовления блюд, требующих карамелизации. При использовании обычного чугуна, вы неизбежно получаете крошечные частицы углерода, которые могут изменить вкус и цвет приготавливаемых соусов или блюд,
  • некоторые утверждают, что при приготовлении блюд на черном чугуне можно использовать металлические лопатки, вилки и тд, однако это может привести к повреждению «масленого» слоя, который вы создавали в течении долгого времени.Так и при использовании эмалированного чугуна мы рекомендуем использование деревянных или силиконовых инструментов.
  • эмалированный чугун не реагирует с кислотными средами, как обычный чугун,при приготовлении кислотных соусов на основе томатов или цитрусовых. Кислотные среды могут разрушать «масленный» слой черного чугуна, что со временем приведет к ржавчине,
  • эмалированный чугун требует меньшего ухода в обслуживании ,
  • эмалированный чугун не сохраняет запахов, на пример рыбы или лука,так как обычный чугун,
  • эмалированная посуда имеет более эстетичный внешний вид и может быть подана для сервировки прямо на стол.

 

Таким образом,нет абсолютного победителя среди представленной посуды, все зависит от ваших личных предпочтений и стиля готовки. Идеальным компромиссом служит наличие обоих этих вариантов, они будут совместно трудиться долгие годы и радовать вас своими достоинствами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

все новости
Подписка оформлена

Вы будете получать информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях.

Будь в курсе первым!
Подпишись на рассылку и оперативно получай информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях
* обязательные поля для заполнения
Хочу получать информацию по: *
Мне интересна информация для: *
Нажимая, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных