Тюмень, ул. Орджоникидзе 63а
Ежедневно с 10.00 до 21.00,
+7 (3452) 540-010
Пространство удачных покупок
Ежедневно с 10.00 до 21.00, +7 (3452) 540-010
20 06 2014

Сувениры из латуни производства Индии

В салоне «Империя подарков» вы сможете найти великолепные подарки из латуни производства Индии. Узнайте подробнее из статьи о свойствах этого материала, посмотрите образцы изделий, представленные в салоне.

 

Латунь

Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов.

Несмотря на то, что цинк был открыт только в XVI веке, латунь была известна уже древним римлянам. Они получали ее, сплавляя медь с галмеем, то есть с цинковой рудой. Путем сплавления меди с металлическим цинком, латунь впервые была получена в Англии в 1781 г. В XIX веке в Западной Европе и России латунь использовали в качестве поддельного золота. Любопытный факт: долгое время считалось, что памятник Минину и Пожарскому, сооруженный в начале XIX века на Красной площади в Москве, выполнен из бронзы. Но недавние реставрационные работы показали, что материалом для этого творения скульптора Ивана Мартоса.  послужила не бронза, а латунь .

Канделябр 5-ти рожковый 11"
Арт. 1218910. Высота 28 см
Тарель настенная "Тадж Махал", фиолет.эм. Арт. 1201343.
Ширина 28 см
Статуэтка "Пара лебедей". Латунь.
Арт. 1220178. Высота 41см
Колокольчик 5"
Арт. 1208708. Высота 13 см
Лампа Аладдина. Латунь
Арт. 1275913. Диаметр 38 см
Вешалка "Лошадь", 4 крючка. Латунь. Арт. 1232045. Диаметр 24 см
     

Латунь по сравнению с медью обладают более высокой прочностью и коррозионной стойкостью, благодаря чему годами не утрачивает свой золотой блеск, а померкнув, легко поддается чистке при помощи гладкой полировочной ткани.

Латунь – весьма интересный материал, который не берет коррозия – не в жидкости, ни в воздухе. Он не боится углекислых растворов или соленой воды, а его технологические возможности просто великолепны.

Обрабатывают латунь либо в холодном, либо в горячем состоянии.

Пластическая деформация латуни - на высоте .Отливки из латуни также получаются первоклассными – благодаря хорошей текучести в расплавленном состоянии.

Существует всего два вида латуни, это латунь многокомпонентная и состоящая из двух компонентов. Последний вид еще называется простой латунью. А многокомпонентная латунь называется специальной. И каждая добавка на сплав воздействует по-разному. Марганец, олово и железо, например, повышает стойкость перед ржавчиной, прочность вещества. Олово добавляют, если детали будут использоваться в соленой воде, так рождается морская латунь.

Как правило, религиозные обычаи Индии требовали для выполнения ритуальных церемоний применения не глиняной, а именно металлической посуды, поэтому здесь получили широкое распространение изделия всевозможной утвари из бронзы, меди и стали. Они имели разнообразные формы и богатую орнаментацию. Одним из оригинальнейших видов металлопластики является техника «бидри» ( ее название происходит от города Бидара). Из сплава меди и цинка с примесью земли, содержащей селитру, отливают сосуды, получающие после обработки красивый матово-черный оттенок. Затем по нанесенному рисунку набивают в специальные углубления серебряную проволку; сочетание серебра и черного фона дает красочный эффект, напоминающий кавказскую чернь.

Ваза из латуни для придания наибольшей красоты эскиза покрывают эмалью, сквозь которую на латунной поверхности вырезается узор.

Ваза "Цветы. Классика" 12"
Арт. 
1200063. Высота 30

Ваза "Классика" 14"
Арт.
1200271. Высота 35 см

Ваза "Джарра. Классика" 8"
Арт. 1200223. Высота 20 см

Также украшают вазы в технике бидри: гравируется рисунок, и в углубления молоточком вбивают серебряную проволочку или пластинку. Затем, серебряный орнамент полируется и потому эффектно блестит на черном фоне сплава.

Изделия из латуни чеканят златокузнецы, а формы отливают плавильщики - локаруво, относящиеся к более низкой группе ремесленников.

Из латуни отливают всевозможные сосуды, например для воды . Они часто бывают с носиком, и тогда из них также пьют воду.      

Чистка

  • Настоящее чудо при чистке латуни творят мука, соль и уксус. Смешайте муку и соль в равных долях, после чего добавьте сюда же уксус. Перемешивайте, пока масса не достигнет густотекучей консистенции. Готовую массу следует наложить на потемневшую поверхность латуни и оставить на ночь.
  • Удалить темный налет на латунной поверхности поможет и зубная паста, благодаря ее зернистой консистенции. Нанесите зубную пасту на латунь, оставьте на несколько часов, после чего удалите пасту с поверхности описанным выше методом. Такой способ очистки латуни весьма эффективен, несмотря на кажущуюся простоту.
  • Лимон для чистки латуни. В поставленной перед нами задаче полезной может оказаться и кислота, содержащаяся в лимоне. Если налет на латуни еще не слишком темный, можно выжать сок из лимона на салфетку и просто втирать в латунную поверхность.
  • Чистка латуни соком кислой капусты. Если вы любите квашеную капусту и сами ее готовите, вам не составит труда выделить на хозяйственные нужды немножко сока. Этот сок великолепным образом подходит для удаления следов окисления с латунных поверхностей. Не забывайте, что после каждой чистки капустным соком металл нужно тщательно очистить от остатков сока. Металл не должен подвергаться от воздействия этого эффективного чистящего средства больше, чем один день. Тем не менее, рекомендуется протестировать это средство на более коротком промежутке времени, а затем повторить процесс, если результат вы посчитаете недостаточным. Чтобы заставить латунь блестеть и сиять, протрите металл после чистки полировочной салфеткой или мягкой тряпочкой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

все новости
Подписка оформлена

Вы будете получать информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях.

Будь в курсе первым!
Подпишись на рассылку и оперативно получай информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях
* обязательные поля для заполнения
Хочу получать информацию по: *
Мне интересна информация для: *
Нажимая, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных