Тюмень, ул. Орджоникидзе 63а
Ежедневно с 10.00 до 21.00,
+7 (3452) 540-010
Пространство удачных покупок
Ежедневно с 10.00 до 21.00, +7 (3452) 540-010
07 02 2021

Новый проект ЦУМа: каким будет многофункциональный комплекс

Дорогие друзья, мы рады поделиться с вами новым проектом: совсем скоро возле ЦУМа появится современный многофункциональный центр.

IMG_2886.jpeg

Как вы видите на изображении, новый центр будет 10-этажным. Доминантой останется 15- этажное здание Арбитражного суда, расположенное рядом.

К сожалению, современный Бульвар и площадь утратили исторический контекст и сейчас здесь нет единого архитектурного ансамбля, поэтому проектировщики ориентировались только на то, чтобы постройка соответствовала общему стилю современного ЦУМа. Считаем, что в этом отношении им это удалось.

Что касается внутреннего устройства, то торговых площадей здесь будет по минимуму, вместо бутиков и магазинов в Центре планируется большой фут-корт, фитнес-центр с бассейном, конференц-зона, а также музей тюменской торговли. Сейчас ведется активный сбор экспонатов, чтобы запустить идею уже в этом году. Здесь будет все, на чем строилась советская торговля: касса, счеты, одежда и даже товары. После запуска здания музей перебазируется в новое пространство. На верхнем этаже высотки разместиться обзорная площадка.

b6c68771ae80959367ac625c3eabbc99.jpg

Снаружи никаких изменений не предвидится: участок под застройку отведен совсем небольшой, он будет благоустроен, остальное останется, как и прежде, разве что появится сквозной пешеходный переход между улицами Ленина и Герцена, которого сейчас очень не хватает.
Самый серьезный и сложный вопрос с парковкой также не оставлен без внимания: под это предусмотрен крытый семиэтажный паркинг. Сейчас он платный, так как загруженность в центре очень большая, но прорабатывается система бесплатной стоянки для посетителей ЦУМа и нового Центра.

9f59b28399eb24bc5e6712ebb01cc712 (1).jpg

Признаемся, что уже придумываем название, среди основных - «Соболь-центр». Оно пришло из истории, ведь ЦУМ находится в районе бывшей Базарной площади, когда основным торговым богатством Сибири была пушнина. Кроме того, фигурки соболей украшают герб Тюменской области.Считаем, что это очень символично.
Проект еще в самом начале пути, площадка под здание пока пуста и многое зависит от обстоятельств, но мы полны энтузиазма и надеемся реализовать проект в ближайшие три года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

все новости
Подписка оформлена

Вы будете получать информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях.

Будь в курсе первым!
Подпишись на рассылку и оперативно получай информацию обо всех новых поступлениях, акциях и предложениях
* обязательные поля для заполнения
Хочу получать информацию по: *
Мне интересна информация для: *
Нажимая, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных