Интерактивный план

ежедневно с 10 до 21

пнвтсрчтптсбвс

Назад

Тренды весны: обновляем детский гардероб

28 марта 2018

Перед родителями всегда стоит непростая задача – одеть детишек практично и красиво, не отступая при этом от модных тенденций. Любая детская вещица должна быть качественной и комфортной. 

В наши дни рынок детской одежды наполнен всевозможными предложениями. С одной стороны, это открывает перед родителями обширное поле для экспериментов, с другой – сбивает с толку. В особенности если взрослые и сами не вполне понимают, что именно они хотят приобрести.

Стильная и комфортная  
 
Сегодня при разработке детской одежды модельеры широко используют деловой стиль, а также сочетания монохромных тканей (темных либо светлых) с шотландской клеткой.
 
Не так давно в России за воспитание вкуса у детишек взялись и отечественные дизайнеры: Екатерина Волкова, Вячеслав Зайцев, Za Sport, Marina Makaron и не только. В сезоне весна-лето 2018 художники рекомендуют выбирать яркие оттенки – красные, зеленые, оранжевые – и сочетать их с более спокойными – белыми, песочными, бежевыми – тонами.
 
Эксперты советуют юным модникам создавать яркие образы, включая в единый комплект вещички из разных коллекций, будь то фасоны ушедших веков или актуальные тренды. 
 
Строгая одежда для маленьких мужчин 
 
Безусловно, начать последнюю четверть 2018 года школьник должен в новом официальном костюмчике. В дополнение к этому виду одежды полезно иметь еще одни – утепленные – брюки, а также минимум пять рубашек.
 
В классическом ансамбле уместны сочетания: зеленый/вишневый, бежевый/синий, салатовый/фиолетовый, серый/черный.
 
Общее правило: фактура, стиль и цвет галстуков, рубашек, брюк нужно согласовывать с утвержденной форменной одеждой. Хорошим решением станет сочетание клетчатого низа и однотонного верха. Не стоит забывать о трикотажных пуловерах, жилетах, кардиганах. 
 
Для юных леди 
 
Барышни, пусть даже и очень юные, непременно должны быть женственными. А потому не стоит приобретать одежду, которая плохо сидит, изготовлена из некачественного материала или имеет неопределенный цвет. Также следует помнить, что вещички из бархата, гипюра или атласа будут не всегда уместны.
Оптимальным вариантом для школы может стать комплект из юбки и жакета (жилета). А уж к такой основе следует подбирать болеро, кардиганы и блузы соответствующих расцветок.
Чуть меньше возможностей предоставляет сарафан – на протяжении всего учебного года юная леди может выглядеть несколько скучновато. Разнообразить же школьную одежду можно игрой фактур и оттенков. Кроме того, полезно иметь всевозможные подборки гольфов, колгот и бантов. Уместные украшения 
для делового школьного образа: неброские сережки, ленты в волосах, часы, съемные воротнички, жабо, галстуки. 
 
Одежда для досуга 
 
Психологи убеждены, что после занятий ребятам непременно нужно менять строгую школьную одежду на более непринужденную и яркую. Хорошо, если мальчики и девочки сами участвуют в выборе одежки для досуга. Тем родителям, кто старается одевать детишек в соответствии с модными тенденциями, нужно помнить, что в этом сезоне будут актуальны:
  • Тона: хаки, красный, розовый, синий, персиковый. 
  • Стилевые направления: милитари, спорт, эклектика, классика. 
  • Аксессуары: подтяжки (для юных джентльменов), ободки (для маленьких модниц). 

Изображения на ткани: цветы, горох, полоска, клетка. 

Материал: шерсть, кожа, вельвет. 

Обувь: угги, башмачки «в клетку», туфли и мокасины (цвет шоколада)

Еще один важный параметр, который следует учитывать взрослым при покупке обновок, – это качество вещей. Весной в помещениях бывает достаточно тепло, а на улице – прохладно. Чтобы ребенок ощущал себя вполне комфортно, одежка должна быть изготовлена из натуральных материалов. Поэтому перед приобретением очень желательно подержать вещь в руках – убедиться, что ткань не имеет выраженного химического запаха и приятна на ощупь. Хорошо, если такая обновка будет выпущена известной торговой маркой, отвечающей за добротность своей продукции.
   

Одежда для съёмок предоставлена салоном "ПИРАМИДА" (Тюменский ЦУМ, 3 этаж)

Другие статьи о модеПодробнее